今回の年末年始の宿泊はバケーションパッケージでの宿泊で、「年越しスペシャルコース」
が付きました。
シルクロードガーデンでのコースメニューは初体験でした。
2015年の最後の食事が、このコースになりました。

ちょうど、コース開始10分後から「ファンタズミック」が開催されましたので、キャストさんの
計らいにより、バルコニーでファンタズミックを鑑賞してからの夕食となりました。

「お箸」での、コース料理というのもいいものだと改めて見直しました。
メニューは記念にお持ち帰り下さいとの案内があり、メニューを持ち帰りました。
20160121IMF_MENU


まずは、飲み物を注文です。
ノンアルコールカクテルと、ビールを・・・注文しました。
20160121IMG_4004


季節の前菜の盛り合わせです。
20160121IMG_4005


イセエビのマヨネーズ風味ソースと葱生姜蒸しです。
20160121IMG_4007


牛フィレ肉と季節の野菜の塩麹炒め XO醤添え
写真を撮る前にキャストさんが盛り分けて下さいましたので、配膳時ではなくて
盛り分け後の写真です。
20160121IMG_4010


鮑とタラバ蟹と白身魚のオイスターソース
20160121IMG_4011


季節の五目炒飯
20160121IMG_4013


本日の特製デザート
20160121IMG_4016

サービスのハーブティー
20160121IMG_4017

中華のコースというのは、(記憶があるだけで)3回目でしたが、今までは朱色のターン
テーブルに配膳されるものしか食べたことがなくて、このような感じの中華のコース料理は
初めてでした。

味も美味しくて、見た目も良い中華コースを見直すこととなりました。
味は非常に美味しかったですが、ちょっぴり予想していたのと違う中華コース料理でした。
最後のデザートが甘かった(お子様には良いかも)・・・
(この後で、サローネに行ってのアルコールに響くことになろうとは!?)